Fin de tournages !

ZAD A69 et Cuisine végétale
8 avril 2024 par
Fin de tournages !
Et Saar'Part, Didier Saar

Salut à toi ami de la Nature et des voyages;

Je voulais te partager mes récentes aventures de tournage, qui ont été vraiment enrichissantes et pleines de contrastes.

Tout d'abord, comme tu le sais déjà; je me suis lancé dans une immersion au cœur de la ZAD contre l'A69. Cette expérience m'a permis de rencontrer des militants passionnés et de découvrir de l'intérieur le fonctionnement d'une ZAD. J'ai été confronté à la réalité de cette lutte, brisant bon nombre d'idées préconçues que j'avais pu avoir.


Honnêtement, je soutiens totalement leur cause, mais je dois avouer que je ne me suis pas senti totalement à ma place. La vie en communauté permanente et la vigilance constante en raison des interventions potentielles des forces de l'ordre ainsi que des agissements d'une milice privée ont été épuisantes pour moi.

Malgré tout, cette expérience a été très instructive et m'a permis de prendre conscience de la complexité de certaines situations.


Ensuite, j'ai eu l'opportunité de participer à un tournage bien plus paisible axé sur la cuisine végétale.


J'ai rejoint Julie, une passionnée qui concocte des repas végétaliens et ultra-locaux pour des groupes. Cette fois-ci, le défi était de nourrir pas moins de 30 personnes en visite à l'écolieu TERA.

Quelle aventure !

Malgré le nombre important de convives, la préparation des repas s'est étonnamment bien déroulée. Grâce à des recettes simples et des aliments non transformés, voire directement récoltés sur place, nous avons réussi à régaler nos invités.

La cuisine était délicieuse, et j'ai hâte de pouvoir te la présenter en détail.

(Bonus, y avait un boulanger à l'ancienne sur place !)


Fin de tournages !
Et Saar'Part, Didier Saar 8 avril 2024
Partager ce post
Étiquettes